ドラマ『ルパンの娘』で深キョンの幼馴染・円城寺輝役を演じてるのは誰?大貫勇輔で高嶺の花にも出てたミュージカルイケメン!

 

 

ぽち

こんにちはぽちです!

今日は『ルパンの娘』で深キョンの幼馴染・円城寺輝役を演じている大貫勇輔さんについてまとめてみました!

 

ルパンの娘に歌い出す幼馴染として出演して売る大貫勇輔!

現在放送されている『ルパンの娘』。
かなりぶっ飛んでて笑える。

事件はシビアな内容なんだけど、泥棒家族によってスカッと解決されてて気持ちいいよね。
楽しく見れるいいコメディーになってます。

その中で密かに注目してるのは円城寺輝役大貫勇輔さん!


イケメンなのに登場するだけで笑えるし、いろいろツッコミどころ満載!

円城寺は華の幼馴染で華に思いを寄せている泥棒。
しかも世界をマタにかける泥棒?なのかな?いきなり歌いだすし今にも踊りだしそうだし。登場シーンでは毎回自己紹介。なぜ?なぜ?()

今のところドラマの内容に特別関係ない登場だけど。

これからどの様に関係していくのか?

華に思いを寄せてるので恋敵として、あるいは警察と泥棒として、どこかで和君と対峙するとかね。
このまま箸休めで終わったりしてね。

そこで、このドラマではまりそうなこの大人イケメン誰?って事で大貫勇輔さんのこと調べてみました。

 

『ルパンの娘』円城寺輝とは?

円城寺輝大貫勇輔

華の幼馴染。
世界を股にかける泥棒。
華に思いを寄せている。
会話の最中にミュージカル口調になる。

 

華に気持ちを伝えるべく頑張っているように思うけど。

なかなかぶっ飛んだ役の大貫勇輔さんです。

 

大貫勇輔(おおぬきゆうすけ)のプロフィール

 

 生年月日  1988年8月31日(30歳)

 出身地   神奈川県座間市

 身長    180cm

 職業    ダンサー・俳優

 ジャンル  舞台・テレビドラマ

 事務所   ホリプロ

  • 7歳よりダンスを始め17歳よりプロダンサーとして数々の作品に出演。
  • バレエ・ジャズ・コンテンポラリー・モダン・ストリート・アクロバット・体操など、多岐に渡るジャンルのダンスを踊りこなす。
  • 祖父は、体操のオリンピック強化選手、母や伯母も元体操選手という生粋のサラブレッド。
  • 2011年ミュージカル『ロミオ&ジュリエット』で演出家の小池修一郎氏に見いだされ、死のダンサー役に大抜擢。2012年にはミュージカル『キャバレー』で藤原紀香の相手役に抜擢され俳優デビュー。
  • イスラエルで最も注目を集めるアーティストであるインバル・ピントや、コンテンポラリーダンスの巨匠マシュー・ボーンといった演出家にも抜擢されるなど、世界的に評価が高い。

 

といったすごい経歴と才能の方なんですね、やっぱり!

 

大貫勇輔の出演作品

舞台

  • ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」(2011910月 演出:小池修一郎)―死のダンサー役
  • ミュージカル「キャバレー」(201234月 演出:小池修一郎)―クリフ役
  • ダンス公演「XY2」(201210月)
  • 100万回生きたねこ」(201312月 演出:インバル・ピント&アブシャロム・ポラック)
  • 「ドリアン・グレイ(英語版)」(20137月 演出・振付:マシュー・ボーン)―主演
  • ミュージカル「ピーターパン」(201478月、20157月)―フック船長役
  • 朗読劇「私の頭の中の消しゴム7th letter」(20155月 演出:岡本貴也)―主演
  • ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」(2017年1‐3月 演出:小池修一郎)―死のダンサー役
  • ミュージカル「ビリー・エリオット~リトル・ダンサー~」(20177月~10月)
  • ミュージカル「メリー・ポピンズ」(20183‐6月)バート役

テレビドラマ

  • 月曜ゴールデン特別企画「隣の女」(20145月、TBS)―岸井役
  • 「セカンド・ラブ」(20152‐3月、テレビ朝日)―一之瀬佑都役
  • プレミアムドラマ「ある日アヒルバス」第3話、最終話(201578月、NHK BSプレミアム)―涼太役
  • 水曜ドラマ「高嶺の花」第7話(2018822日、日本テレビ)―神宮兵馬役
  • 「やすらぎの刻~道」(201952831日、テレビ朝日)―小沼良吉役
  • 「ルパンの娘」(2019711日~、フジテレビ)―円城寺輝役

その他テレビ

  • バレエ☆プルミエール」(進行役で出演中、WOWOW
  • 「めざましテレビ」(20197月、フジテレビ)―7月マンスリーエンタメプレゼンターとして出演

           

等々

舞台をはじめ出演作続々です。

 

さすがに舞台は見たことないし、正直テレビで見るまで知らなかったんだけど。

 

始めて見たのは、「高嶺の花」でした。

この時は、「家元?上級っぽい人誰?」状態でしたが、結構印象に残ってて気になってました。

その後、「めざましテレビ」で見かけて、「ルパンの娘」の番宣で見かけて

「ルパンの娘」で弾けて!現在に至ります。

「ルパンの娘」では面白くて衝撃的な役ですが、イケメン王子や、嫌味なイケメンも行けると思うので、今後の活躍に期待大です。

「ルパンの娘」でもこのままじゃもったいない。

今後の展開が楽しみです。